Geschenke aus der Küche

Für alle, die zum Geburtstag gerne etwas Selbstgemachtes verschenken, gibt es hier ein leckeres Basilikum Pesto Rezept. Wir lieben Basilikum Pesto – nicht nur weil sich das Rezept total einfach selber machen lässt. Basilikum Pesto ist so herrlich frisch und schmeckt zu fast jedem Brot, zu jeder Nudel oder einfach nur so. Vor allem jetzt im Sommer! Mmmmh...

Zutaten für das Basilikum Pesto:
2 Töpfe frischer Basilikum
50 g Parmesan 
30 g Pinienkerne
80 ml Olivenöl
zum Abschmecken Salz
1 Zehe frischer Knoblauch

Zubereitung:
Die Herstellung des Pestos ist ganz einfach. Erst die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Vorsicht, die kleinen Kerne stets beobachten und den richtigen Moment abpassen, verbrennen leider sehr schnell. 
Danach zupfst du die Blätter des frischen Basilikum ab und gibst sie zusammen mit  den Pinienkernen, einer Zehe Knoblauch, mildem Olivenöl sowie einem Stück Parmesan Käse in den Messbecher und pürierst das Ganze klein.
Schon fertig. Nun nur noch in ein Gläschen füllen und mit einem selbstgestalteten Etikett oder Geschenkanhänger dekorieren.

Viel Spaß beim Verschenken!