Zur Traube

Der Gasthof zur Traube im Bad Rappenauer Teilort Fürfeld hat eine lange Tradition und viel Geschichte hinter sich. Das ehemalige Zollhaus ist seit mehr als 90 Jahren in Familienbesitz. Als der Speisesaal noch der einzige große Raum des Dorfes war, wurde hier sogar geturnt oder es wurden Kaninchen ausgestellt.

Seit 2012 kombinieren die Pächter Thomas und Iris Decker, beides gelernte Köche, hier eine gemütliche Wirtsstube mit einem einladenden Restaurantbereich. Deutsche, gutbürgerliche Küche steht auf der Karte – und der Rostbraten des Duos ist der absolute Renner. Sonderaktionen und die monatlich wechselnde Spezialitätenkarte bringen auch den Stammgästen immer wieder Abwechslung. So sind die Tische am ersten Montag des Monats meist voll besetzt, denn dann servieren die Deckers schwäbische Kutteln und saure Nieren. Doch auch eine Spezialität aus Thomas Deckers Heimat, der Grünkohl, kommt bei den Gästen gut an. Gab es das Spezialbuffet ursprünglich nur an einem Wochentag, weiteten die Gastgeber das Angebot ob der wachsenden Nachfrage auf mehrere Tage aus. Überhaupt erfreuen sich die Mottobuffets des Paares immer großer Beliebtheit – egal ob amerikanisch, griechisch, saisonal mit Spargel oder beim Grillfest im Freien. Dabei wird alles unter der Verwendung regionaler Produkte frisch selbst zubereitet.

Adresse

Gasthof Zur Traube
Sinsheimer Str. 3
74906 Bad Rappenau

www.zur-traube-fuerfeld.de